Обучение астрологии и консультации астролога

Статьи

« к другим статьям

Известные личности, которые занимались астрологией  26.09.2019 21:56

Как правило, все известные астрономы того времени были и прекрасными астрологами. Они продолжали заниматься астрологической наукой и практикой несмотря на то, что это считалось «адским грехом», было чрезвычайно опасно и угрожало не только отлучением от церкви, но и сожжением на костре. Например, родная мать Кеплера с трудом вырвалась из когтей церковной инквизиции, едва не поплатившись своей жизнью. А Галилей? А другие?

Уже в XIII веке н.э. один из выдающихся философов того времени – Альберт Великий (Магнус) (1193 – 1280), схоласт и доминиканец, преподаватель Парижского и Кёльнского университетов, стал особенно популярен не только во Франции, но и в Германии. Его почитали во всём культурном мире благодаря глубоким познаниям в области медицины, магии и астрологии.

Большой известностью в качестве проповедника и астролога пользовался и один из его ближайших учеников знаменитый Фома Аквинский (1225 – 1275).

Можно назвать целый ряд известных астрологов и защитников астрологической науки. Например, известный проповедник, астролог, гуманист, филолог и теолог – Корнелиус Меланхтон (16.II 1497 – 19.IV 1590), составивший гороскоп Мартину Лютеру (1483 – 1546) и предрёкший успех его учению. Корнелиус Меланхтон является автором многих учебников и сочинений по педагогике, теологии, астрологии.

Николай Коперник (19.II 1473 – 24.V 1543), польский астроном и астролог, создатель гелиоцентрической системы мира.

Мишель Нострадамус (14.XII 1503 – 1566), известный французский учёный, врач, астролог, поэт и лейб-медик Карла IX, известный как автор «Столетий», написанных в 1555 г. рифмованными четверостишиями-катренами, содержащих предсказания грядущих событий европейской истории.

Филипп Ареол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (Парацельс) (14.Х 1493 – 24.IX 1541), известнейший врач и естествоиспытатель, один из основателей ятрохимии, способствовавший внедрению химических препаратов в медицину. С большим успехом применял астрологические знания в своей медицинской практике. Писал и преподавал не на Агинском, а на немецком языке.

Галилео Галилей (15.II 1564 – 8.I 1642), итальянский астроном, астролог, физик, механик, один из основоположников естествознания, страстный защитник новой космологии Коперника. Проанализировав свой собственный гороскоп, он предсказал себе тяжелейшую болезнь и его предсказание действительно сбылось – в 1637 году, за четыре года до своей кончины, он ослеп. Дело «великого еретика» XVII века было пересмотрено римской католической церковью только в октябре 1980 года, когда папа римский Иоанн-Павел II заявил, что состоявшийся в 1633 году суд инквизиции над гениальным астрономом и математиком был несправедливым… И Галилео Галилей был реабилитирован.

Фрэнсис Бэкон (22.I 1561 – 9.IV 1626), английский философ-эмпирик, родоначальник английского материализма, многие годы не только посвящал научной и литературной работе, но и успешно занимался астрологической практикой.

Иоганн Кеплер (27.XII 1571 – 15.XI 1630), один из известнейших астрономов и астрологов своего времени, открывший законы движения планет. Астрологической практикой начал заниматься из-за любви к математике. Составил индивидуальные гороскопы многим исторически известным лицам, в том числе и великому полководцу Альбрехту фон Валленштейну, герцогу Фридландскому, а также самому императору Рудольфу II. Заслуга Кеплера перед научной астрологией состоит в том, что он всегда страстно защищал и отстаивал всех астрологов-учёных своего времени. Был убеждённым приверженцем научной астрологии и верил в неоспоримую истинность этой науки. Он подчёркивал, что работа астролога очень важна и нужна, что она является высококвалифицированной работой, и, следовательно, должна высоко цениться. Одновременно с датским астрономом и астрологом Тихо де Браге Кеплер начал применять в астрологии математические астрономические вычисления и расчёты. Этим они сильно укрепили математический фундамент астрологии и продвинули её далеко вперёд. Кеплер изложил свои познания в большом капитальном труде «Гармония Мира».

Жан-Батист Морен де Вильфранш (Иоганнес Морин) родился 22.II 1583 года, славу ему принёс многотомный труд «О детерминации», изобилующий многими точными предсказаниями. Одно время Морен был личным астрологом у самого кардинала Ришелье.

Бенедикт (Барух) Спиноза (24.XI 1632 – 21.II 1677), нидерландский философ-материалист, пантеист и атеист, считался искусным астрологом и составил много гороскопов известным лицам. Особенно увлекался изучением воздействия и влияния планетных аспектов на область коммерческой деятельности.

Готфрид Вильгельм фон Лейбниц (1.VII 1646– 14.XI 1716), известный немецкий учёный, философ-идеалист, физик, математик, юрист, историк, языковед, метеоролог, астролог. С 1677 года и до конца своей жизни состоял на службе у ганноверских герцогов придворным библиотекарем, историографом, тайным советником юстиции и астрологом. С 1700 года становится первым президентом Берлинского Научного Общества, затем президентом Академии Наук. Являлся одним из крупнейших астрологов-учёных своего времени. Его астрологическая база применительно к метеорологии с большим успехом используется до сих пор как в Германии, так и далеко за её пределами. В Потсдаме, под Берлином, он составлял индивидуальные гороскопы всем княжеским лицам.

Август Вильгельм Шлегель (8.Х 1767 – 12.V 1845), немецкий философ и историк литературы, теоретик художественного перевода и переводчик, писатель и драматург. Брат философа-идеалиста Фридриха Шлегеля. Много занимался астрологической практикой.

Фридрих фон Хардепберг-Новалис (2.V 1772 – 25.III 1801), немецкий философ и поэт. Много занимался астрологической практикой.

Иоганн Вольфганг Гёте (28.VIII 1749-22.III 1832), известный немецкий мыслитель и естествоиспытатель, поэт и государственный деятель. Охотно занимался астрологической практикой. Многие его труды были написаны именно тогда, когда на это указывало благоприятное расположение светил.

Вальтер Скотт (15.VIII 1771 – 21.IX 1832), английский поэт и романист, юрист по образованию. Много работал над гороскопами и постепенно научился использовать благосклонность небесных светил для работы в сфере адвокатской практики и литературной деятельности.

Профессор Иоганн Пфафф (5.XII 1774 – 26.VI 1835), известный немецкий учёный, член многих академий наук мира, в том числе Петербургской и Мюнхенской, а также Московского физико-математического общества и многих других. Имел немало трудов по астрологии, в которых расширил эту науку, используя точные математические вычисления и расчёты. Его перевод «Тетрабиблоса» Клавдия Птолемея с греческого на немецкий язык до сих пор считается лучшим. Был издан первый раз в 1822 году. Последнюю свою лекцию по астрологии он прочитал в 1817 году в Вирцбургском университете.

Густав Теодор Фехнер (19.IV 1801 – 18.XI 1887), немецкий философ-идеалист, физик, психолог, писатель-сатирик. Один из основоположников экспериментальной психологии и эстетики. Из-за болезни и частичной слепоты он серьёзно увлёкся философией и астрологией.

Дорогой мой читатель, я недаром представил тебе целый ряд известных исторических лиц, которые кроме своей основной работы серьёзно занимались астрологической практикой. Это является весьма весомым доказательством того, что «игра стоит свеч». Подумай об этом и ты…

(Из книги С.А. Вронского)



полезные статьи, информация от наших преподавателей
Смотреть все
Что такое гороскоп?
Что такое гороскоп?

Мне, как профессиональному астрологу и преподавателю астрологии, часто приходится сталкиваться с тем, что огромная масса людей не понимает, что такое гороскоп. Причем, либо не понимает в принципе, либо понимает принципиально неправильно. Я считаю необходимым ясно высказаться на эту тему.

Когда наступит китайский новый год?
Когда наступит китайский новый год?

Размещая прогноз на год по китайской астрологической традиции, мы в нашей астрошколе часто сталкиваемся с наплывом желающих поправить астролога: «А у вас в прогнозе неверная дата начала года! В Википедии и по телевизору другой день указан!»

Как узнать свое время рождения? О ректификации в астрологии.
Как узнать свое время рождения? О ректификации в астрологии.


Когда речь идет о построении классического гороскопа, точное время рождения становится весьма важной величиной. Даже незначительная погрешность в пять или десять минут может изменить картину, которую описывает гороскоп человека, до неузнаваемости. В то же время, точный момент своего рождения могут назвать не все.

Адрес:
город Ижевск, Наговицына 2
`$site.phones[0].num_title`
Яндекс.Метрика Пользовательское соглашение