Обучение астрологии и консультации астролога

Лицензия Министерства образования и науки УР №Л035-01265-18/00591886

На что стоит обратить внимание, приступая к обучению онлайн

Главная > О школе > Статьи > На что стоит обратить внимание, приступая к обучению онлайн

1. Качество связи. Скорость и устойчивость инетрнет-соединения. Формат связи, когда «телефон вроде ловит на высоком пригроке» не подойдет категорически, ибо от качества связи будет зависеть качество восприятия материала. Я рекомендую скорость не ниже 100мб/с,
устойчивое соединение через кабель, или по карайней мере устойчивый, стабильный вай-фай.

2. Оборудование, с помощью которого вы предполагаете выходить в сеть и обучаться. Смартфон, даже очень крутой и навороченный, - плохой, очень плохой вариант. Размера экрана будет явно недостаточно, чтобы комфортно воспринимать информацию, написанную на электронной доске. Лучше использовать ноутбук (даже не самый мощный), планшет или стационарный компьютер с большим монитором. Также стоит убедиться в том, что микрофон и наушники/колонки работают, и работают корректно.

3. Навыки пользования программами. Не страшно, если вы никогда не использовали скайп, зум, яндекс телемост или что-то еще. Страшно, когда незнакомый интерфейс ставит вас в ступор и парализует всяческую активность. Если вы неуверенно пользуетесь компьютером, потратьте какое-то время перед занятием, пргласите детей/внуков/еще кого-нибудь - и разберитесь минимально: как присоединиться к занятияю, как отключить и включить микрофон и камеру, как просмотреть или передать файлы или рисунки. Сделав это заранее, вы сможете сосредоточиться на теме занятия, а не на судорожном поиске «как что-то вклюить или отключить».

4. Время и расписание. Онлайн обучение позволяет заниматься из любой точки мира, но не отменяет необходимости заниматься и тратить время на процесс обучения. Слушать лекции в автобусе, по дороге с работы — плохая идея. Стоит выделить в своем расписании время для занятий и обеспечить себе возможность заниматься, присутсвовать на лекции, не отвлекаясь на что-то постороннее и не совмещая два дела (будь то путь домой, готовка или какие-то еще дела). Вы не будете решать рабочие вопросы или играть с детьми во время очного занятия, точно так же стоит и отнестись к занятию онлайн.

5. Внимание. Минимизируйте все отвлекающие факторы.  Объясните близким, что вы ЗАНЯТЫ. Займите чем-нибдь полезным детей, супругов, домашних питомцев, коллег и даже соседей. Большая часть «очень важных» и «очень срочных» вопросов, как показывает практика, вполне может подождать до конца занятия. Не получается объяснить или занять? Уйдите туда, где вас не достанут и не побеспокоят. Выключите все сетевые раздражители, будь то мессенджеры, посторонние вкладки браузера или новостная лента.
Выполнение этих простых советов позволит вам учиться эффективно и достигать результатов, которые будут вас радовать.

полезные статьи, информация от наших преподавателей
Смотреть все
Что такое гороскоп?
Что такое гороскоп?

Мне, как профессиональному астрологу и преподавателю астрологии, часто приходится сталкиваться с тем, что огромная масса людей не понимает, что такое гороскоп. Причем, либо не понимает в принципе, либо понимает принципиально неправильно. Я считаю необходимым ясно высказаться на эту тему.

Когда наступит китайский новый год?
Когда наступит китайский новый год?

Размещая прогноз на год по китайской астрологической традиции, мы в нашей астрошколе часто сталкиваемся с наплывом желающих поправить астролога: «А у вас в прогнозе неверная дата начала года! В Википедии и по телевизору другой день указан!»

Как узнать свое время рождения? О ректификации в астрологии.
Как узнать свое время рождения? О ректификации в астрологии.


Когда речь идет о построении классического гороскопа, точное время рождения становится весьма важной величиной. Даже незначительная погрешность в пять или десять минут может изменить картину, которую описывает гороскоп человека, до неузнаваемости. В то же время, точный момент своего рождения могут назвать не все.

Адрес:
г. Ижевск, ул. Ленина, д. 22
`$site.phones[0].num_title`

Лицензия Министерства образования и науки УР №Л035-01265-18/00591886